Ёлочные игрушки Объединение "Светлана" Малая Вишера

  • Страницы:
  • 1 /
  • 2
  • Товаров на странице

Ёлочные игрушки Объединения "Светлана". Малая Вишера

Основная часть представленных в этом разделе игрушек, это настоящие ёлочные игрушки советского периода. Даты выпуска с 1978 по 1981 годы. Приехали они к нам осенью 2017 года из далёкого сибирского города с волшебным названием - Нерюнгри. Упакованые в огромные деревянные ящики. Ёлочные игрушки в них были сложены просто слоями, переложенными ватой и стружками. Они даже не были завёрнуты с бумагу. Конечно было очень много разбитых игрушек. Все ёлочные игрушки были заявлены как продукция стекольного завода в городе Малая Вишера Новгородской области. Уже в январе следущего года, разбирая отложенные остатки ёлочных игрушек и бумаги пришедшие вмести с ними, мы выяснили что часть этих игрушек была выпущена на стекольном заводе в посёлке Селижарово Калининской области (ныне Тверской).  По имеющимся у нас бумагам, девять наименований ёлочных игрушек мы можем отнести к селижаровскому заводу и разместим на их страничке. Остальные, будем считать Маловишеровскими.  Бумаги есть далеко не на все наименования, а на ящиках были этикетки стекольного завода в Малой Вишере.

В советское время в нашей стране существовал НИИ , который занимался разработкой и организацией производства ёлочных игрушек. Территориально он размещался в подмосковном городе Загорск ( ныне Сергиев Посад). Поэтому на разных заводах выпускались очень похожие ёлочные игрушки.

Наборы шаров и шишек, шишки и шары уже относятся к девяностым годам прошлого века и началу двухтысячных. Мы покупали их из складских остатков, распродаваемых после закрытия производства и неликвидов других продающих организаций.

Ваша корзина:
Название Кол-во Цена
Итого: 0 руб.