Ёлочные игрушки Клинского предприятия "Форм"

  • Товаров на странице

Стеклянные ёлочные игрушки ООО "Форм"

В девяностые годы - в начале двухтысячных, "Клинское объединение "Ёлочка" фактически развалилось. Производство ёлочных игрушек на Клинской фабрике было прекращено, помещения сданы в аренду. Не лучше обстояли дела и на Клинском стекольном заводе. Многие специалисты осталось без работы.

Летом 2006 года на территории Клинского стекольного завода появился новый производитель отечественных ёлочных игрушек ООО "Форм". По всей видимости создатели этого производства знали о ёлочных игрушках не по наслышке. "Форм" выпускало только формовые ёлчные игрушки. Стеклянные ёлочные игрушки этого производителя отличались крупными размерами: высокая и объёмная игрушка. Чтобы выдуть такую ёлочную игрушку, необходимо иметь стеклодувов высокой квалификации и далеко не из любого стекла это можно сделать. Сами формы были крупными и достаточно неожиданными для нашей страны - башня знаменитого английского Биг-Бэна, ретро автомобили, медальоны с ангелочками. Поэтому было предположение, что формы заказывались в Польше. Но по последним, дошедшим до нас сведениям, формы изготовили в Клину. Лаки и краски использовались высокого качества, игрушки расписывались с любовью. Поэтому если кому-то из наших покупателей посчастливилось приобрести эти ёлочные игрушки, служить они будут долго, неизменно радуя своих владельцев.

Большой ассортимент интересных и качественных ёлочных игрушек, свой сайт - очень яркое было начало. Может создатели ООО "Форм" не рассчитали своих сил, вложив всё в этот первый рывок. Может были и другие причины, но в 2010 году когда мы искали отечественных производителей чтобы приобрести ёлочные украшения для нашего интернет магазина, связаться с ООО "Форм" не удалось.

Осенью 2011 или 2012 года, благодаря нашим покупателям на удалось связаться с коммерческим директором ООО "Форм" и выкупить у них складские остатки ёлочных игрушек. Досталось нам совем немного наименований. Представляем их все в этом разделе. Чтобы любители и коллекционеры ёлочных игрушек знали этого очень красивого и недолговечного производителя, могли идентифицировать елочные игрушки выпущенные на этом производстве.

Возможно где-то обнаружатся формы и может быть кто-то вновь наладит выпуск таких интересных ёлочных игрушек.

Ваша корзина:
Название Кол-во Цена
Итого: 0 руб.